JavaScript - <Select> Multiple

 
Vista:

<Select> Multiple

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 25/06/2001 15:12:48
hola, tengo un <select multiple> con una serie de opciones: a, b, c,

llamo a una función javascript y no está seleccionado ningun valor,

y si hago

document.form.miselect.value = "vacio"

no lo hace bien, por qué?

cómo se podría hacer para asignar un valor al <select>

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:<Select> Multiple

Publicado por Pablo (87 intervenciones) el 25/06/2001 16:59:54
No se si te entiendo bien, lo ke kieres hacer es añadir una nueva opcion al select?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:<Select> Multiple

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 25/06/2001 18:47:47
Si, añadir una nueva opción al select..

cómo puedo saber si un <select> no tiene valores....

lo que quiero hacer es si el usuario no elige ningún valor de la lista, pues que se crea una nueva opción al select con el value ="vacio"

se puede deseleccionar un select???

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:<Select> Multiple

Publicado por Pablo (87 intervenciones) el 25/06/2001 19:04:58
con esto crearias el nuevo valor del select

var opcion=document.createElement("OPTION");
opcion.value="vacio";
opcion.text="vacio";
document.miForm.miSelect.options.add(opcion);
document.miForm.miSelect.selectedIndex=document.miForm.miSelect.options.length-1;

respecto a lo de saber si no tiene valores, supongo ke te referiras a ke no hay ningun option...
si esto document.miForm.miSelect.options.length vale 0 no tiene ningun option, si lo ke ke kieres saber es si han seleccionado algun valor, pon un por defecto y comprueba si ese valor ha cambiado

que entiendes por deselccionar un select??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:<Select> Multiple

Publicado por enrique (34 intervenciones) el 26/06/2001 09:07:50
Gracias, muchas gracias.

opcion=document.createElement("OPTION");
opcion.value="vacio";
opcion.text="vacio";
document.miForm.miSelect.options.add(opcion);
document.miForm.miSelect.selectedIndex=document.miForm.miSelect.options.length-1;

También se puede hacer de otra forma no? con new Option (....) o algo así, pero así me sirve.

asi creo que se podría hacer también,

m1len = document.theForm.menu1.length;
valor="value"
document.theForm.menu1.options[m1len]= new Option(valor,"vacio");

Por deseleccionar me refiero que tengouna lista de valores, (multiple) y si selecciono ya uno no me deja deseleccionar para que el usuario se le permita no elegir ninguna opción sino lo desea, a eso me refiero.


Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar